|
В. К. Клюев, М. Н. Колесникова, М. П. Захаренко, Е. Н. Гусева, Н. В. Жадько, Н. С. Редькина (2024)
В учебнике системно и комплексно представлены теоретические и прикладные аспекты управления библиотечно-информационной деятельностью. Концепция библиотечного менеджмента изложена с учетом методологических позиций общего менеджмента и использования его принципов и методов в практике руководства библиотекой как организацией. Последовательно раскрываются научные, правовые, функционально-технологические и экономические основы управления библиотекой. Отдельно рассматриваются приоритетные направления менеджмента библиотечно-информационной деятельности, маркетинговая концепция управления позиционирована как одна из наиболее эффективных для современной библиотеки. Особое внимание уделено управлению персоналом и функционированию руководителя библиотеки в системе менеджмента.
Основной текст иллюстрирован помещенными в блок приложений актуальными материалами. Дополнительно раскрыть содержание учебника позволяет предметный указатель.
Учебник предназначен студентам вузовского бакалавриата, обучающихся по направлению «Библиотечно-информационная деятельность», будет полезен студентам колледжей, слушателям программ переподготовки и повышения квалификации библиотечно-информационных кадров, а также специалистам-практикам.
... [Подробнее]
Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л. (2022)
В книге рассмотрены научные основы технологии производства вин различных типов, спиртных напитков из виноградного и плодового сырья, а также безалкогольных продуктов из винограда. Представлены теоретические и практические аспекты основных производственных процессов, направленных на обеспечение качества продукта. Подробно систематизирован и проанализирован научный и практический опыт по формированию характерных свойств винодельческой продукции различных типов с учетом влияния сортового состава винограда, почвенно-климатических условий и географического расположения виноградников, а также особенностей технологии. Рассмотрены вопросы переработки вторичных ресурсов виноделия. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 19.04.01 "Биотехнология" и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", специализирующихся в том числе в облсти "Технологии бродильных роизводств и виноделия" и 19.04.04 "Технологиия продукции и организации общественного питания". Книга будет также полезна широкому кругу специалистов промышленных предприятий, научно-исследовательских и проектных организаций, работников органов сертификации, контроля и надзора. ... [Подробнее]
|