Об издательстве - Как заказать - Рекламодателям - Отзывы - Наши партнеры - Вопросы к специалистам
к а т а л о г
Пищевые технологии и оборудование
Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия
Полимеры: материалы и технологии
Информационное и библиотечное дело
Химические технологии и оборудование
Фармацевтика
Общетехнические издания
Строительство, строительные материалы
Водоснабжение, канализация, очистка воды, водоподготовка
Высшая школа
Каталоги и прайс-лист
н о в и н к и

Производство майонезов, кетчупов и других соусов
Дорожкина Т.П., Павловский С.И. (2024)

 Впервые на русском языке выходит практическое руководство, в котором подробно рассмотрены три наиболее продаваемые в мире группы соусов:

  • майонезы и другие эмульгированные соусы,
  • кетчупы и томатные соусы,
  • а также соевый соус.

 Каждой из этих групп соусов посвящена отдельная глава. Структура глав: общие вопросы, технологии и схемы производства, применяемое оборудование, упаковывание, качество и хранение, нормативы. Даны производственные рецептуры – всего более 100 рецептур разных стран и вкусовых предпочтений. Приведены выдержки действующих российских и зарубежных нормативов.
 Отдельная глава посвящена сырью и ингредиентам, от растительных масел и томатов до пряностей и добавок, включая экономические и технологические аспекты использования.
 Доступным языком кратко описаны необходимые для производителей соусов научные основы стабильности эмульсий и суспензий.
 Книга содержит много иллюстраций, таблиц и вспомогательных материалов, полезных практическим работникам.
 Руководство адресовано технологам, разработчикам, руководителям и специалистам предприятий-производителей соусов, компаний масложировой отрасли, поставщикам сырья, ингредиентов и оборудования.
  Книга также будет полезна студентам и преподавателям профильных учебных заведений, сотрудникам органов надзора и сертификации.


Скачать начало книги с подробным содержанием

... [Подробнее]

Сырье и ингредиенты хлебопекарного и кондитерского производства
Четверикова О. П. (2024)

Второе, актуализированное и исправленное издание справочника. В книге приведены обширные систематизированные сведения о сырье и ингредиентах, используемых в производстве хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, включая различные полуфабрикаты (начинки и крем, сиропы, помадки и т. п.). Рассматриваются основные виды сырья, составляющие основу изделия, ингредиенты, придающие «изюминку», а также используемые в небольших дозировках вспомогательные ингредиенты, играющие важную роль в технологическом процессе, формировании качества и потребительских свойств продуктов.

Приведено описание ингредиентов, рассмотрены их свойства и влияние на качество готовых продуктов, возможности и особенности применения в зависимости от поставленных целей. Учтен накопленный международный опыт. Особое внимание уделено ингредиентам, по которым до сих пор было недостаточно информации или она была разрозненной.

Справочник предназначен для специалистов хлебопекарных и кондитерских предприятий, пекарен и кондитерских цехов, поставщиков отрасли, а также для студентов и преподавателей профильных специальностей.

Во новом издании помимо обновления данных об ингредиентах, актуализированы сведения о действующих нормативных актах.

... [Подробнее]


Сортировать по:   Названию // Автору // Году выхода
Подробнее

GMP в пищевой промышленности

(2017)
Твердый переплет
294 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1900.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Автоматизация холодильных установок и систем кондиционирования воздуха

Полевой А. А. (2013)
Твердый переплет
244 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1200.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Аналитические приборы. Руководство по лабораторным, портативным и миниатюрным приборам

Дж. Мак-Махон (2009)
Твердый переплет
352 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Индуктивно-связанная плазма. Практическое руководство

Дж. Дин (2017)
Твердый переплет
200 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Клеи. Адгезия. Технология склеивания

Поциус А. (2007)
Твердый переплет
384 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Ключ к сталям

Вегст К., Вегст М. (2006)
Твердый переплет
720 стр.
... [Подробнее]

Цена: 4700.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Краски, покрытия и растворители

Стойе Д. (2012)
Твердый переплет
528 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Методика поиска профессиональной информации

Паршукова Г. Б. (2009)
Твердый переплет
224 стр.
... [Подробнее]

Цена: 400.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Микробиологический контроль на хлебопекарных предприятиях

(2008)
Твердый переплет
334 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1200.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Микробиологический контроль производства пищевых продуктов из зерна

Косован A.П.,Юсупова Г.Г., Сидорова О.А (2010)
Твердый переплет
424 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1000.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Монтаж холодильных установок и машин

Полевой А. А. (2011)
Твердый переплет
264 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1200.00 Руб.

В продаже


Подробнее
Бестселлер

Монтаж, эксплуатация и сервис систем вентиляции и кондиционирования воздуха: 2-е изд., испр. и доп.

Бурцев С.И., Востров Б. С., Кректунов О. П. и др., под общ. ред. В. Е. Минина (2012)
Твердый переплет
370 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1200.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Пластиковая упаковка

С. Зелке, Д. Кутлер, Р. Хернандес (2011)
Твердый переплет
560 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Поверхностно-активные вещества: синтез, свойства, анализ, применение

Ланге К. (2016)
Твердый переплет
240 стр.
... [Подробнее]


Подробнее
Бестселлер

Практическое руководство для лабораторий. Специальные методы

Лесс В.Р. и др. (2014)
Твердый переплет
550 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Припуски, допуски и посадки - 2-е изд., испр. и доп.

Торопов Ю. А. (2007)
Твердый переплет
680 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Проектирование систем кондиционирования воздуха предприятий мясной промышленности

Малова Н.Д. (2008)
Твердый переплет
599 стр.
... [Подробнее]


Подробнее
Новинка!

Производство майонезов, кетчупов и других соусов

Дорожкина Т.П., Павловский С.И. (2024)
Твердый переплет
280 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2600.00 Руб.

В продаже


Подробнее
Бестселлер

Производство упаковки из ПЭТ

(2010)
Твердый переплет
368 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Работа в Интернете: от бытового до профессионального поиска

Романенко В. Н., Никитина Г. В., Неверов В. С. (2008)
Твердый переплет
416 стр.
... [Подробнее]

Цена: 350.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Реология. Концепции, методы, приложения

Малкин А. Я. (2009)
Твердый переплет
500 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Санитарно-гигиенические требования и безопасность продукции (общественное питание и торговля)

Под редакцией М. П. Могильного (2017)
Твердый переплет
322 стр.
... [Подробнее]


Подробнее
Новинка!

Соя и соевые продукты. Технологии переработки.Использование в продуктах питания и кормах

Доморощенкова М.Л. (ред.-сост.). (2022)
Твердый переплет
536 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2500.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Справочник инженера промышленного предприятия. В 2-х томах

Кейт Мобли (2007)
Твердый переплет
1582 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Справочник информационного работника - 2-е изд., испр. и доп.

Гиляревский Р. С., Минкина В. А. (ред.) (2007)
Твердый переплет
640 стр.
... [Подробнее]

Цена: 600.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Теория и практика водоподготовки

Лапшин В. К. (2014)
Твердый переплет
296 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Термостаты и охладители в технологических процессах. Конструкции, выбор, применение

Горбах П. (2012)
Твердый переплет
350 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Холодильная техника

Румянцев Ю.Д., Калюнов В.С. (2003)
Твердый переплет
356 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Холодильные установки. 2-е издание

Полевой А. А. (2024)
Твердый переплет
480 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1800.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Экономика и организация призводства

Магомедов М.Д. (2008)
Твердый переплет
312 стр.
... [Подробнее]

Цена: 600.00 Руб.

В продаже


Сортировать по:   Названию // Автору // Году выхода

Расширенный поиск
Ваша корзина
Контакты
Подписка
English
н о в о с т и
[архив]

(09 Sep 2024 15:57:00) Агропродмаш 2024

Уважаемые коллеги,

ждем Вас на нашем стенде 84С44 на выставке Агропродмаш 2024 пав. 8/1-й уровень/зал 4, примерно посередине между эскалаторами на 2й ... [Подробнее]

(11 Jul 2024 00:29:00) Отпуск 22.07.24 - 12.08.24

С 22 июля 2024 по 12 августа 2024 коллектив издательства "Профессия" будет находится в отпуске. Отгрузка заказов возобновится с 13 августа 2024.

Об издательстве  -  Как заказать  -  Рекламодателям  -  Отзывы  -  Наши партнеры
Вопросы к специалистам

© Издательство "Профессия" 2015 Все права защищены