Об издательстве - Как заказать - Рекламодателям - Отзывы - Наши партнеры - Вопросы к специалистам
к а т а л о г
Пищевые технологии и оборудование
Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия
Полимеры: материалы и технологии
Информационное и библиотечное дело
Химические технологии и оборудование
Фармацевтика
Общетехнические издания
Строительство, строительные материалы
Водоснабжение, канализация, очистка воды, водоподготовка
Высшая школа
Каталоги и прайс-лист
н о в и н к и

Производство майонезов, кетчупов и других соусов
Дорожкина Т.П., Павловский С.И. (2024)

 Впервые на русском языке выходит практическое руководство, в котором подробно рассмотрены три наиболее продаваемые в мире группы соусов: майонезы и прочие эмульгированные соусы, кетчупы и томатные соусы, а также соевый соус.
 Каждой из этих групп соусов посвящена отдельная глава. Структура глав: общие вопросы, технологии и схемы производства, применяемое оборудование, упаковывание, качество и хранение, нормативы. Даны производственные рецептуры – всего более 100 рецептур разных стран и вкусовых предпочтений. Приведены выдержки действующих российских и зарубежных нормативов.
 Отдельная глава посвящена сырью и ингредиентам, от растительных масел и томатов до пряностей и добавок, включая экономические и технологические аспекты использования.
 Доступным языком кратко описаны необходимые для производителей соусов научные основы стабильности эмульсий. Книга содержит много иллюстраций, таблиц и вспомогательных материалов, полезных практическим работникам.
 Руководство адресовано технологам, разработчикам, руководителям и специалистам предприятий-производителей соусов, масложировой отрасли, поставщикам сырья, ингредиентов и оборудования. Книга также будет полезна студентам и преподавателям профильных учебных заведений, сотрудникам органов надзора и сертификации.

... [Подробнее]

Производство творога
Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю, Меркулов И. Ю. (2023)

 

В книге рассмотрен весь технологический процесс производства творога, начиная с этапа получения молока и заканчивая выкладкой товара в магазине.

Приведены сведения о составе творога, его классификация и идентификационные признаки.

Дано описание сырья, указаны требования к нему, особенности приемки и подготовки каждого вида сырья. Особое внимание уделено отдельным операциям при изготовлении творога, режимам проведения каждой из них. Приведены подробные блок-схемы для разных способов производства. Рассмотрено применяемое оборудование, принципы его действия, даны рекомендации по выбору наиболее подходящего оборудования и параметров его работы. Две главы посвящены производственному контролю, анализу рисков и системе HACCP на предприятии. Описаны возможные пороки продукции, их причины, способы предупреждения и устранения. В отдельной главе приведены часто возникающие у специалистов-практиков вопросы и ответы на них. Книга дополнена 15 полезными для практиков приложениями.

Материал руководства представлен в виде схем и таблиц, что повышает наглядность и доступность информации.

Руководство призвано оказать практическую помощь специалистам молочной промышленности, сотрудникам компаний–поставщиков отрасли, специалистам органов сертификации и надзора.

Книга также будет полезна для студентов и преподавателей всех уровней профессионального  образования.

 

... [Подробнее]

 Пищевые технологии и оборудование Показать все книги
Подробнее
Дж. Хамельман
Хлеб. Технология и рецептуры. Третье изд., переработанное и дополненное
Подробнее
Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю, Меркулов И. Ю.
Производство творога
Подробнее
Наталия Кондратьева, Виталий Лунин
Бизнес на булках. Как зарабатывать на выпечке дома, законно и с удовольствием
Подробнее
А.Г. Забашта, Т.А. Забашта
Технология и рецептуры мясных, мясосодержащих полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд
 Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия Показать все книги
Подробнее
А. Я. Малкин, Р. З. Сафиева
Реология нефти и нефтепродуктов: теория и практика. Учебник
Подробнее
Кистер Г.
Выявление и устранение проблем перегонки в нефтепереработке и нефтехимии
Подробнее
Чаудури У.Р
Нефтехимия и нефтепереработка. Процессы, технологии, интеграция
Подробнее
Ермоленко А. Д., Калабин Д. А., Лебедской-Тамбиев М. А., Макаров А. С., Харазов В. Г. Под общ. ред. д-ра техн. наук В. Г. Харазова
Проектирование систем автоматизации процессов нефтепереработки
 Полимеры: материалы и технологии Показать все книги
Подробнее
Баур Э., Оссвальд Т. А., Рудольф Н.
Настольная книга переработчика пластмасс. Справочник по полимерным материалам
Подробнее
Гвидо Тазелло
Микролитьё под давлением
Подробнее
К.Раувендааль, М.П. Норьега
Выявление и устранение проблем в экструзии 3-е издание. Систематический подход к решению проблем
Подробнее
В.П. Володин
Технологическая оснастка в производстве профильных изделий
 Информационное и библиотечное дело Показать все книги
Подробнее
Л. Г. Тараненко, под ред. И. С. Пилко
Справочник библиотекаря. Пятое издание. Книга 3. Краеведческая деятельность библиотек в цифровой среде
Подробнее
Ударцева О. М.
Справочник библиотекаря. Пятое издание. Книга 4. Веб-аналитика в библиотечно-информационной деятельности
Подробнее
Грузова А. А.
Справочник библиотекаря. Пятое издание. Книга 2. Управление проектами в библиотечно-информационной деятельности
Подробнее
О. П. Коршунов, Н. К. Леликова, Т. Ф. Лиховид
Библиографоведение. Учебник.2-е изд.
 Химические технологии и оборудование Показать все книги
Подробнее
Крейнин С.В., Новиков В.Н.
Внедрение требований ISO/IEC 17025:2017 и аудит в лабораториях
Подробнее

Руководства ICH для фармацевтической отрасли. Безопасность
Подробнее
Стэнли Е. Монаган
Химия окружающей среды
Подробнее
Л.В. Чурсова, Н.Н. Панина, Т.А. Гребенева, И.Ю. Кутергина
Эпоксидные смолы, отвердители, модификаторы и связующие на их основе
 Фармацевтика Показать все книги
Подробнее
Гюнтер Ягшис, Ева Линдског, Кароль Лаки, Парриш Галлихер
БИОФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Разработка, проектирование и внедрение технологических процессов
Подробнее
Ш.К. Гэд
Производство лекарственных средств. Контроль качества и регулирование. Справочник
Подробнее

Руководства ICH для фармацевтической отрасли. Междисциплинарные руководства
Подробнее

Руководства ICH для фармацевтической отрасли. Эффективность
 Общетехнические издания Показать все книги
Подробнее
Мартенс Г., Голдман Д.
Рециклинг. Технологии и оборудование вторичной переработки
Подробнее
Малкин А.Я.
Основы реологии
Подробнее
Кейт Мобли
Справочник инженера промышленного предприятия. В 2-х томах
Подробнее
Горбах П.
Термостаты и охладители в технологических процессах. Конструкции, выбор, применение
 Строительство, строительные материалы Показать все книги
Подробнее
Зоткин А. Г.
Азбука бетона
Подробнее
В. И. Корнеев, П. В. Зозуля, И. Н. Медведева и др.
Рецептурный справочник по сухим строительным смесям
Подробнее
Хорст Ройль
Руководство по защите и санированию строительных сооружений. Причины повреждений, методы диагностики, возможности санирования
Подробнее

Рынок сухих строительных смесей РФ: Кто есть Кто? 2021
 Водоснабжение, канализация, очистка воды, водоподготовка Показать все книги
Подробнее
Лапшин В. К.
Теория и практика водоподготовки
Подробнее
Лео М.Л. Ноллет
Анализ воды. Справочник
Подробнее
Рябчиков Б.Е.
Современная водоподготовка
Подробнее
Ф.Р. Спеллман
Справочник по очистке природных и сточных вод. Водоснабжение и канализация
 Высшая школа Показать все книги
Подробнее
В.Д. Данзанов
Основы хладотехники. Электронный учебник
Подробнее
Пестриков В.М., Морозов Е.М.
Механика разрушения. Курс лекций
Подробнее
Торопов Ю. А.
Припуски, допуски и посадки - 2-е изд., испр. и доп.
Подробнее
Клетеник Д. В.
Сборник задач по аналитической геометрии: Учебное пособие для втузов
Расширенный поиск
Ваша корзина
Контакты
Подписка
English
н о в о с т и
[архив]

(31 Jan 2024 11:19:00) Выставка "Продэкспо" 5-9 февраля 2024 г. ЦВК "ЭКСПОЦЕНТР"

Наша торговая точка находится в павильоне номер 8 зал номер 4, рядом со стендом Воронежской ... [Подробнее]

Об издательстве  -  Как заказать  -  Рекламодателям  -  Отзывы  -  Наши партнеры
Вопросы к специалистам

© Издательство "Профессия" 2015 Все права защищены