Об издательстве - Как заказать - Рекламодателям - Отзывы - Наши партнеры - Вопросы к специалистам
к а т а л о г
Пищевые технологии и оборудование
Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия
Химические технологии и оборудование
Фармацевтика
Полимеры: материалы и технологии
Информационное и библиотечное дело
Общетехнические издания
Строительство, строительные материалы
Водоснабжение, канализация, очистка воды, водоподготовка
Высшая школа
Каталоги и прайс-лист
Modern Bakery Moscow 2020

н о в и н к и

Сыр. Научные основы и технологии. В 2-х т. Том 2. Технологии основных групп сыров
П.Л. МакСуини, П.Ф. Фокс, П.Д. Коттер, Д.У. Эверетт (2019)

Внимание! При заказе двух томов справочника одновременно предоставляется скидка 1000 руб.! (Скидка предоставляется при оформлении счета, сайт автоматически скидки не считает).

Посмотреть 1-ый том

Не имеющее аналогов в России и за рубежом двухтомное издание «Сыр. Научные основы и технологии» представляет специалистам и ученым максимально полный актуальный обзор биохимических, микробиологических, физико-химических и технологических аспектов производства и хранения сыров. Рассмотрены вопросы сычужного и кислотного свертывания молока, традиционные и инновационные технологии изготовления различных сыров, а также роль сыров и сырных продуктов в питании человека и их влияние на здоровье. В новейшем издании этого справочника, подготовленного большим коллективом ученых и практиков, описаны основные характеристики состава, созревания и качества основных групп сыров.

Первый том посвящен научным основам сыроделия, в том числе подбору молока-сырья требуемого типа и качества, его сычужному и кислотному свертыванию, а также свойствам получаемого сгустка. В отдельных главах рассмотрены вопросы микробиологии и генетики заквасочных культур, их оптимального использования в сыроделии, биохимические аспекты созревания сыра, роль сыра в питании человека.

Второй том посвящен как общим, так и частным технологиям различных групп сыров, в том числе низкожирным сырам и сырам с пониженным содержания натрия, классификациям сыров, а также используемым в разных странах стандартам и нормативным актам.

Уникальное фундаментальное издание будет полезно технологам, разработчикам продуктов, сотрудникам лабораторий, менеджерам по производству и руководителям предприятий молочной промышленности, поставщикам сырья, ингредиентов и оборудования, ученым и практикам — как опытным, так и начинающим специалистам в области сыроделия.

 

Общественный профессиональный совет русского издания:

Щетинин Михаил Павлович, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, д-р. техн. наук., проф.

Пономарев Аркадий Николаевич, депутат Государственной Думы, д-р техн. наук., проф.

Харитонов Владимир Дмитриевич, акад. РАН

Храмцов Андрей Георгиевич, акад. РАН

Евдокимов Иван Алексеевич, д-р техн. наук., проф.

Майоров Александр Альбертович, д-р техн. наук., проф.

Остроумов Лев Александрович, д-р техн. наук., проф.

Сорокина Нинель Петровна, канд. техн. наук

... [Подробнее]

Сборник рецептур на продукцию кондитерского производства. Сборник технических нормативов. 2-е изд.
М.П. Могильный (2019)

Книга содержит единые требования к продовольственному сырью, технологическим процессам, к готовой продукции, определяющие ее безопасность, а также нормативы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий, произведенных в предприятиях общественного питания и цехах кондитерского производства. Сборник составлен с использованием рецептур и технологий, представленных ранее изданных сборниках (1977, 1978 и 1986 гг. издания), при этом ассортимент изделий расширен за счет включения рецептур и технологий пользующихся повышенным потребительским спросом хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, разработанных на основе научных исследований практическими работниками. Для обеспечения использования качественных продуктов при изготовлении продукции кондитерского производства повышены требования к сырью и материалам, к подготовке сырья к производству. Расширен ассортимент выпеченных и отделочных полуфабрикатов, тортов, пирожных, рулетов, кексов и др., в т. ч. пониженной калорийности, что позволяет полнее удовлетворить потребности в лечебном и диетическом питания. Впервые в особом разделе приводится технология мучных кондитерских изделий из сухих смесей и технология восточных сладостей. В связи с большой практической необходимостью выделен раздел "Расчет рецептур мучных кондитерских изделий". В приложениях помещены извлечения из технологической инструкции по производству мучных кондитерских изделий; санитарных правил, приведена методика расчета энергетической ценности кондитерских изделий, рекомендованная НИИ питания РАМН, представлены кондитерские аксессуары и инвентарь, порядок разработки технико-технологических карт. В сборнике впервые рассчитана А.Ю. Баласаняном и М.П. Могильным пищевая и энергетическая ценность полного ассортимента мучных кондитерских изделий. Сборник технических нормативов предназначен для руководителей, начальников цехов, технологов, кондитеров и других специалистов предприятий общественного питания и кондитерского производства всех форм собственности. Книга может быть использована студентами, аспирантами, преподавателями учебных заведений, обеспечивающими подготовку специалистов для кондитерского производства

 

... [Подробнее]


Сортировать по:   Названию // Автору // Году выхода
Подробнее

Руководство по качеству в аналитической химии. Подготовка к аккредитации 3-е издание CITAC, Eurachem

(2018)
Твердый переплет
128 стр.
... [Подробнее]

Цена: 950.00 Руб.

В продаже


Подробнее
Бестселлер

Монтаж, эксплуатация и сервис систем вентиляции и кондиционирования воздуха: 2-е изд., испр. и доп.

Бурцев С.И., Востров Б. С., Кректунов О. П. и др., под общ. ред. В. Е. Минина (2012)
Твердый переплет
320 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1100.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Ключ к сталям

Вегст К., Вегст М. (2006)
Твердый переплет
720 стр.
... [Подробнее]

Цена: 3900.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Справочник информационного работника - 2-е изд., испр. и доп.

Гиляревский Р. С., Минкина В. А. (ред.) (2007)
Твердый переплет
640 стр.
... [Подробнее]

Цена: 550.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Термостаты и охладители в технологических процессах. Конструкции, выбор, применение

Горбах П. (2012)
Твердый переплет
350 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1000.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Индуктивно-связанная плазма. Практическое руководство

Дж. Дин (2017)
Твердый переплет
200 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1600.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Аналитические приборы. Руководство по лабораторным, портативным и миниатюрным приборам

Дж. Мак-Махон (2009)
Твердый переплет
352 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1200.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Справочник инженера промышленного предприятия. В 2-х томах

Кейт Мобли (2007)
Твердый переплет
1582 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Поверхностно-активные вещества: синтез, свойства, анализ, применение

Ланге К. (2016)
Твердый переплет
240 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1300.00 Руб.

В продаже


Подробнее
Бестселлер

Практическое руководство для лабораторий. Специальные методы

Лесс В.Р. и др. (2014)
Твердый переплет
550 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1600.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Производство резиновых смесей

Лимпер А. (2013)
Твердый переплет
264 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1300.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Реология. Концепции, методы, приложения

Малкин А. Я. (2009)
Твердый переплет
500 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1400.00 Руб.

В продаже


Подробнее
Новинка!

Рециклинг. Технологии и оборудование вторичной переработки

Мартенс Г., Голдман Д. (2019)
Твердый переплет
544 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2500.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Методика поиска профессиональной информации

Паршукова Г. Б. (2009)
Твердый переплет
224 стр.
... [Подробнее]

Цена: 400.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Монтаж холодильных установок и машин

Полевой А. А. (2011)
Твердый переплет
264 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1100.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Клеи. Адгезия. Технология склеивания

Поциус А. (2007)
Твердый переплет
384 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Работа в Интернете: от бытового до профессионального поиска

Романенко В. Н., Никитина Г. В., Неверов В. С. (2008)
Твердый переплет
416 стр.
... [Подробнее]

Цена: 350.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Технология производства и методы обеспечения качества зубчатых колес и передач

Старжинский В. Е. (2007)
Твердый переплет
832 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1200.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Краски, покрытия и растворители

Стойе Д. (2012)
Твердый переплет
528 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1600.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Припуски, допуски и посадки - 2-е изд., испр. и доп.

Торопов Ю. А. (2007)
Твердый переплет
680 стр.
... [Подробнее]


Сортировать по:   Названию // Автору // Году выхода

Расширенный поиск
Ваша корзина
Контакты
Подписка
English
н о в о с т и
[архив]

(23 Sep 2019 10:51:00) Агропродмаш 2019

Уважаемые коллеги! Приобрести наши книги на выставке "Агропродмаш 2019" можно с 7-го по 11-е октября в Экспоцентре на Красной пресне, пав. 8, зал 4, стенд 84А58. По всем вопросом ... [Подробнее]

(18 Oct 2018 15:49:00) Внимание!

Уважаемые коллеги! В связи с повышением почтовых тарифов с 1-го января 2019 года увеличивается минимальная сумма заказа для почтовой отправки книг за счет издательства с 3600 руб. ... [Подробнее]

(06 Mar 2018 16:55:00) Мастер-класс Джеффри Хамельмана в России!

Вниманию хлебопеков и кондитеров! Вся подробная информация о мастер-классе известного во всем мире хлебопека Дж. Хамельмана, автора бестселлера "Хлеб. Технологии и рецептуры" по ... [Подробнее]

Об издательстве  -  Как заказать  -  Рекламодателям  -  Отзывы  -  Наши партнеры
Вопросы к специалистам

© Издательство "Профессия" 2015 Все права защищены