Об издательстве - Как заказать - Рекламодателям - Отзывы - Наши партнеры - Вопросы к специалистам
к а т а л о г
Пищевые технологии и оборудование
Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия
Полимеры: материалы и технологии
Информационное и библиотечное дело
Химические технологии и оборудование
Фармацевтика
Общетехнические издания
Строительство, строительные материалы
Водоснабжение, канализация, очистка воды, водоподготовка
Высшая школа
Каталоги и прайс-лист
н о в и н к и

Процессы и аппараты современной водоподготовки
Рябчиков Б.Е. (2023)

Проблема очистки воды, используемой для бытовых и промышленных целей, от различных загрязнений имеет огромное значение. С одной стороны, постоянно повышаются требования к качеству воды, особенно в промышленности и энергетике, а с другой – прогрессирует загрязнение водных источников, затрудняющее работу существующих систем очистки.

В данной работе обобщены основные направления развития и современное состояние систем водоподготовки с использованием новейших технологических и аппаратурных решений в области осветления, обезжелезивания, умягчения и обессоливания воды для использования в пищевой промышленности, энергетике, электронике и для бытового применения. Основное внимание уделено реагентным методам, технологиям обезжелезивания, ионного обмена, мембранной фильтрации и современным аппаратурным решениям для их реализации и технологическим схемам на их основе.

Книга будет полезна как для производителей оборудования водоподготовки, так и для заводских специалистов, позволяя им критически подходить к предлагаемым вариантам. Кроме того, она может быть использована в качестве учебного пособия для студентов ВУЗов.

В связи с большим объемом и широтой охватываемого материала возможны неточности и ошибки. Автор заранее благодарен за критические отзывы и замечания, которые помогут устранить имеющиеся недостатки.

... [Подробнее]

Производство творога
Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю, Меркулов И. Ю. (2023)

 

В книге рассмотрен весь технологический процесс производства творога, начиная с этапа получения молока и заканчивая выкладкой товара в магазине.

Приведены сведения о составе творога, его классификация и идентификационные признаки.

Дано описание сырья, указаны требования к нему, особенности приемки и подготовки каждого вида сырья. Особое внимание уделено отдельным операциям при изготовлении творога, режимам проведения каждой из них. Приведены подробные блок-схемы для разных способов производства. Рассмотрено применяемое оборудование, принципы его действия, даны рекомендации по выбору наиболее подходящего оборудования и параметров его работы. Две главы посвящены производственному контролю, анализу рисков и системе HACCP на предприятии. Описаны возможные пороки продукции, их причины, способы предупреждения и устранения. В отдельной главе приведены часто возникающие у специалистов-практиков вопросы и ответы на них. Книга дополнена 15 полезными для практиков приложениями.

Материал руководства представлен в виде схем и таблиц, что повышает наглядность и доступность информации.

Руководство призвано оказать практическую помощь специалистам молочной промышленности, сотрудникам компаний–поставщиков отрасли, специалистам органов сертификации и надзора.

Книга также будет полезна для студентов и преподавателей всех уровней профессионального  образования.

 

... [Подробнее]

Статьи: 

Полный технологический цикл переработки молока и мяса на выставке "Молочная и Мясная индустрия 2013"

Выставка "Молочная и Мясная индустрия 2013" открывает новые перспективы бизнеса

Сортировать по:   Названию // Автору // Году выхода
Подробнее

Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов

Бремнер Г. Аллан (ред.) (2009)
Твердый переплет
512 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2500.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Биохимия молока и мяса: Учебник

Рогожин В.В. (2011)
Мягкий переплет
456 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов.

Григорьев А.А. (2008)
Твердый переплет
112 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов

Т.И. Дячук (2008)
Твердый переплет
365 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Ингредиенты в производстве мясных изделий. Свойства, функциональность, применение

Тарте Р. (2015)
Твердый переплет
450 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2300.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Колбасные оболочки: натуральные, искусственные, синтетические

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер (2009)
Твердый переплет
256 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1900.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов

Под ред. Дж. К. Мида (2008)
Твердый переплет
354 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2000.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Мясные изделия и гастрономия разных стран. Рецептуры и рекомендации

Королева М.К., Смурыгин В.Ю, Смурыгина Н.В. (2016)
Твердый переплет
208 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2200.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации

Г. Фейнер (2010)
Твердый переплет
720 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2500.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Мясоперерабатывающее оборудование нового поколения. Справочник

Соловьев О.В. (2015)
Твердый переплет
470 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1800.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Мясопродукты из оленины и мяса диких животных

А. Г. Забашта, В. О. Басов (2022)
Твердый переплет
512 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2500.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Незаразные болезни птиц

Бессарабов Б.Ф. (2007)
Твердый переплет
175 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Пельмени и другие замороженные мясные и мясосодержащие полуфабрикаты в тесте

А. Г. Забашта, В. О. Басов (2020)
Твердый переплет
480 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2500.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Переработка верблюжатины для производства мясных продуктов

Узаков Я. М., Таева А.М. (2017)
Твердый переплет
158 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1500.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Переработка мяса птицы

Сэмс Алан (2014)
Твердый переплет
432 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2100.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Практикум по болезням птиц

Бессарабов Б.Ф. и др. (2007)
Твердый переплет
200 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Практикум по свиноводству

Виктор Кабанов (2008)
Твердый переплет
311 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы. 2-е изд., перераб.

Сарафанова Л. А. (2015)
Твердый переплет
240 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1800.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Проектирование, строительство и инженерное оборудование предприятий мясной промышленности: Учебное пособие для вузов

Тимошенко Н.В. (2011)
Мягкий переплет
512 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия.

Кох Г., Фукс М. (2005)
Твердый переплет
656 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2600.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Производство мясных продуктов халяль

Узаков Ясин Маликович (2018)
Твердый переплет
176 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1800.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Разделка мяса. Справочник

Забашта А. Г., Басов В. О. (2019)
Твердый переплет
660 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2500.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Совершенствование производства колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология, рецептуры и контроль качества). 2-е изд., исправ. и доп.

В. Д. Косой, С. А. Рыжов, В. П. Дорохов (2018)
Твердый переплет
682 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Современная технология мясных консервированных продуктов

Зонин В.Г. (2008)
Твердый переплет
224 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1800.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Современное производство колбасных и солено-копченых изделий

Зонин В.Г. (2016)
Твердый переплет
250 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Современное производство колбасных и солено-копченых изделий. 2е изд., перераб. и доп.

Зонин В.Г. (2017)
Твердый переплет
216 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1800.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Стабильность и срок годности. Мясо и рыбопродукты

Килкаст Д., Субраманиам П. (ред.-сост.) (2012)
Твердый переплет
420 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1900.00 Руб.

В продаже


Подробнее
Новинка!

Технология и рецептуры мясных, мясосодержащих полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд

А.Г. Забашта, Т.А. Забашта (2023)
Твердый переплет
752 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2500.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Технология охлажденной рыбы

Андреев М. П., Андрюхин А. В., Мелехин Д. В. (2015)
Твердый переплет
132 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1500.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Технология переработки мяса: немецкая практика

Г. Кайм (2008)
Твердый переплет
450 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2500.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Технология рыбопереработки

М. Тюльзнер, М. Кох (2011)
Твердый переплет
404 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2100.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Товароведение и экспертиза кожевенного сырья

Хлудеев К.Д., Гордиенко И.М. (2008)
Твердый переплет
303 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Упаковка, хранение и транспортировка рыбы и рыбных продуктов

Долганова Н.В. (2011)
Мягкий переплет
272 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Этиопатогенез, диагностика и профилактика нарушений обмена веществ у сельскохозяйственной птицы

Бессарабов Борис Филиппович (2011)
Твердый переплет
296 стр.
... [Подробнее]


Сортировать по:   Названию // Автору // Году выхода

Расширенный поиск
Ваша корзина
Контакты
Подписка
English
н о в о с т и
[архив]

(31 Jan 2024 11:19:00) Выставка "Продэкспо" 5-9 февраля 2024 г. ЦВК "ЭКСПОЦЕНТР"

Наша торговая точка находится в павильоне номер 8 зал номер 4, рядом со стендом Воронежской ... [Подробнее]

Об издательстве  -  Как заказать  -  Рекламодателям  -  Отзывы  -  Наши партнеры
Вопросы к специалистам

© Издательство "Профессия" 2015 Все права защищены